• Пятерка наилучших в мире мест для занятий дайвингом (опрос CNN). - Новости, события, мероприятия, поездки. - Обучение дайвингу в Киеве (Дайвинг в Киеве)

Поиск




Регистрация
Перейти к контенту

Главное меню:

• Пятерка наилучших в мире мест для занятий дайвингом (опрос CNN).

Опубликовано Админитстратор вход Путешествия · 29/9/2014 17:29:00

Когда в 2012 году интернет издание "CNN Travel" объявило конкурс на определение лучших мест для погружения с аквалангом, совершенно неожиданно оказалось, что не смортря на то, что водные просторы занимают 70% всей нашей планеты, мест которые наиболее нравятся дайверам не так уж и много! Дело в том, что дайверы со всех стран Земли начали предлагать для ведущих позиций рейтинга одни и те же места для погружений. Оказалось, что не смотря на то, что удивительных мест для занятия дайвингом много, но тех, что действительно поражают чем-либо людей всего около 50! За них проголослвало почти 90% участников голосования из разных стран мира.

Пятерка лучших дайв - сайты в порядке уменьшения количества проголосовавших за них  (по версии
CNN) выглядит так.

1. Barracuda point, остров Сипадан, Малайзия


Barracuda point может быть пугающим местом для некоторых. Рыбы барракуды тут движуться огромными стаями, как бесконечный поток пешеходов в крупном городе, как будто улицы Нью-Дели или Каира проходят в этих водных просторах. Неожиданно для себя Вы можете оказаться учатником этой сцены, оказавшись в центре гигантского торнадо из барракуд, в то время как акулы молоты и скаты невозмутимо и беспечно проплывают мимо.

Морские черепахи здесь трехметровые, большеглазые ставриды сбиваются в огромные стаи-шары, размеры которых не встречаются больше нигде. Это родина странных и удивительных существ. Более 3000 видов рыб и сотни видов кораллов были классифицированы в этой экосистеме. Сипадан был оценен многими журналами для дайвинга, как одно из лучших мест для дайвинга в мире. Пелагические виды морских обитателей, такие как манты, скаты, акулы молоты и китовые акулы также очень частые гости на Сипадане.

Под островом в известняковой породе  располагаются бесчисленные пещеры с многочисленными  гротами и воздушными камерами.


Глубина: 5-40 метров.
Видимость: 30 метров.
Расположение: Северо-восток от остров
а Сипадан. До мест погружений можно добраться за пять минут на лодке от пляжа.

2. Yongala, Квинсленд, Австралия

Это место считается лучшим реком на планете. Пассажирское судно "Yongala" затонул у мыса Боулинг Грин, штат Квинсленд, Австралия 23 марта 1911 г. со 124 пассажирами на борту после тропического циклона. Вековая "Yongala" представляет из себя внушительное зрелище. Размер корабля 110 метров.



Жутк
ие останки кораблекрушения были найдены в 1950, но, как оказалось, не только в окружении исторической ауры... Двухметровые гигантские групперы, большие австралийские каранксы (trevallies), огромные манты и скаты, плюс редкие акулы быки, тигровые и леопардовые акулы по какой-то загадочной причине тоже облюбовали это место.

Тем не менее, главной достопримечательностью этого места являются зимние наблюдения изящных малых полосатиков. Частые гости здесь и большие горбатые киты (более 16 метров длиной и весом 30-50 тонн). Дайверы со всех стран мира едут сюда, чтобы послушать их загадочное пение.





Глубина: 25-30 метров.
Видимость: 10-15 метров.
Расположение: Три часа на катере от Таунсвилл
я или 30 минутах езды от Эйр, Квинсленд.


3 Тистлегорм, Красное море, Египет

Этот корабль является тоже одним из самых популярных реков в мире... И не зря! Тистлегорм - это 128-метровый Британский транспортный корабль, который был атакован и потоплен в 1941 году на пути из Глазго в Александрию.


Корабль перевозил различные винтовки
и снаряды, мотоциклы и грузовики, бронемашины, прицепы, автомобильные запчасти, радио аппаратуру и резиновые сапоги. Все это сейчас находится на дне океана, в том числе внутри самого судна. Доступ внутрь судна возможен через огромное отверстие, которое пробила немецкая бомба.

Дайв группы теперь плавают вокруг корабля и внутри река с фонариками, чтобы всмотреться в его ржавые пулеметы, железнодорожные вагоны, торпеды и многое другое. Вы даже можете обнаружить несколько рыб крокодилов которые прячутся на поверхности ржавого корпуса.




Глубина: до 30 метров.
Видимость: до 30 метров.
Расположение: около трех часов от Шарм-эль-Шейх
а, на Синайском полуострове в Египте.


4 Blue Corner Wall, Палау, Микронезия

Это место выглядит как заставка на экране компьютера. Дайверы говорят, что будто попали  в компьютерную игру. Рифовые акулы будут парить над вами, как птицы, прокладывая свой путь через сильные течения.

Ниже вы найдете значительную колонию мягких кораллов и горгонари
й в каньоне, встретите  скатов, огромных тунецов, групперов, губанов и зеленых черепах.

Синий и красный зубчатые спинороги (triggerfish) здесь могут достигать до полуметра в размере, в то время как рыбы-бабочки, со своими желтыми плавниками и белыми животиками, собираются в стаи, где их количество достигает сотен особей.


Глубина: 8-30 метров.
Видимость: до 40 метров.
Расположение: В часе езды от Корор на лодке.



5 Ришелье Рок, вблизи острова Сурин, Таиланд

Многие говорят, что нет ничего более волнующего, чем плавание рядом с китовой акулой. Дайверы проводят свою жизнь в поисках этих огромных и нежных животных, которые могут достигать длины автопоезда.

Наблюдения
их в этом месте настолько регулярны, что местные жители называют его "китовый магнит". Даже если вы не видите китовую акулу вы точно увидите мириады пелагических гигантских каранксов (trevallies) и серебристых тунцов.

Глубина: 10-25 метров.
Видимость: до 30 метров.
Расположение: остров
Off Khuraburi, в 14 км к востоку от морского парка Му Ко Сурин.




Назад к содержимому | Назад к главному меню